***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ***
Приветствуем Вас на "Портале Друзей", Гость!

Сейчас Вы не можете оставлять сообщения на форуме, просматривать изображения и видеть ссылки.
Чтобы быть полноценным участником форума, Вам необходимо войти или зарегистрироваться нажав на соответствующую кнопку ниже.
Если у вас возникли проблемы со входом на форум, получить консультацию Вы можете в разделе ЧаВо.
***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ***
Приветствуем Вас на "Портале Друзей", Гость!

Сейчас Вы не можете оставлять сообщения на форуме, просматривать изображения и видеть ссылки.
Чтобы быть полноценным участником форума, Вам необходимо войти или зарегистрироваться нажав на соответствующую кнопку ниже.
Если у вас возникли проблемы со входом на форум, получить консультацию Вы можете в разделе ЧаВо.
***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ***
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ***

А давайте дружить и с удовольствием общаться, невзирая на статус, не смотря ни на что. Давайте почаще встречаться, когда нужно, подставим плечо. Давайте почаще смеяться, не забывать , кто мы есть. И искренне давайте улыбаться, забудем про зависть и лесть.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
Баннеры
счетчик посещений
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
продвижение самостоятельно песни для детей слушать

 

  Эксперимент психиатра

Перейти вниз 
АвторСообщение
Charodeyka
Администратор



Сообщения : 136
Баллы активности : 10466
Репутация : 0
С нами с : 2012-09-24

 Эксперимент психиатра Empty
СообщениеТема: Эксперимент психиатра    Эксперимент психиатра Icon_minitime24.09.12 22:11

Цитата :
Служа в центральной областной психиатрической больнице штатным психиатром в четвёртом отделении, и, сталкиваясь с отдельными проявлениями отклонений человеческой психики, не описанными в советских учебниках, я, по природной своей пытливости стал интересоваться опытом предыдущих поколений докторов... В частности, тогда я в первый раз встретился с понятием «одержимости» или «беснования», и в приведённых примерах опознал явные совпадения с наблюдениями из своей собственной практики... Вместе с таким же как я молодым доктором М. (сейчас он священник и настоятель домовой церкви…) мы решили опробовать старинный способ определения одержимости с помощью святой воды.

Способ этот предельно прост. Больному предлагают для питья на выбор несколько стаканов с водой, из которых только один наполнен обычной водой, а остальные — святой, то есть освящённой в церкви священником с помощью молитв и креста. Так вот, если болезнь душевнобольного имела природу не естественную а демоническую, то он любое количество раз безошибочно выбирал из всех стаканов тот, в котором была обычная, не освящённая вода.

Для эксперимента мы выбрали больного Т., страдающего припадками неясного происхождения, которые, достаточно условно были обозначены в его карте как «неорганическое заболевание центральной нервной системы». К тому же, сам Т. был среднего возраста, тихий кроткий человек, в котором болезнь, кроме ежедневных припадков, впрочем достаточно коротких, ничем иным себя не проявляла. Болен он был около трёх лет, за время которых, частота припадков прогрессировала с одного припадка в три месяца, до ежедневных. Лекарственные препараты того времени существенных результатов не давали.
Доктор М. принёс двухлитровую банку святой воды, которую доставила ему из церкви двоюродная сестра, мы взяли в пищеблоке шесть стаканов, пометили их с помощью кусочков лейкопластыря и шариковой авторучки, таким образом, что никто кроме нас самих, не смог бы отличить эти метки, и приступили к эксперименту.

Заранее, разлив по пяти стаканам святую воду и в один — простую, мы пригласили Т. и предложили ему выпить воды из стакана, который он сам может себе выбрать. Т. посмотрел на стаканы с водой, как-то съёжился, затем, устремив на доктора М. прожигающий ненавистью взгляд, с несвойственной для него хрипотцой, сказал:
— А, не боишься ты, батюшка, со мной в эти игрушки играть?
После чего уверенно взял единственный стакан с простой водой. Но мы, не дав ему выпить, переменили положения стаканов и вновь предложили взять один.В течение эксперимента, мы восемь раз меняли положение стаканов, и каждый раз Т. безошибочно брал тот, в котором была простая вода.
После восьмого раза, переставляя стаканы в девятый, закрывая свои действия от Т. своей спиной, доктор М. незаметно плеснул немного святой воды в стакан с простой. Реакция Т. не заставила себя ждать:
— Сам пей свою гадость, поп! — грубо рявкнул, обычно вежливый Т. и отвернулся к окну.
Оставшись одни, мы с доктором М. долго сидели молча. Потом, он поднимаясь выдохнул то, о чём думали мы оба — Значит есть Бог…
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Эксперимент психиатра
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ*** :: НЕПОЗНАННОЕ :: Реально-нереальные истории-
Перейти: