***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ***
Приветствуем Вас на "Портале Друзей", Гость!

Сейчас Вы не можете оставлять сообщения на форуме, просматривать изображения и видеть ссылки.
Чтобы быть полноценным участником форума, Вам необходимо войти или зарегистрироваться нажав на соответствующую кнопку ниже.
Если у вас возникли проблемы со входом на форум, получить консультацию Вы можете в разделе ЧаВо.
***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ***
Приветствуем Вас на "Портале Друзей", Гость!

Сейчас Вы не можете оставлять сообщения на форуме, просматривать изображения и видеть ссылки.
Чтобы быть полноценным участником форума, Вам необходимо войти или зарегистрироваться нажав на соответствующую кнопку ниже.
Если у вас возникли проблемы со входом на форум, получить консультацию Вы можете в разделе ЧаВо.
***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ***
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ***

А давайте дружить и с удовольствием общаться, невзирая на статус, не смотря ни на что. Давайте почаще встречаться, когда нужно, подставим плечо. Давайте почаще смеяться, не забывать , кто мы есть. И искренне давайте улыбаться, забудем про зависть и лесть.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
Баннеры
счетчик посещений
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
продвижение самостоятельно песни для детей слушать

 

 Рыбные секреты

Перейти вниз 
АвторСообщение
Charodeyka
Администратор



Сообщения : 136
Баллы активности : 10466
Репутация : 0
С нами с : 2012-09-24

Рыбные секреты Empty
СообщениеТема: Рыбные секреты   Рыбные секреты Icon_minitime27.03.13 18:31


1. Рыба легче очистится от чешуи, если выдержать ее в воде с уксусом или чистить в посуде с холодной водой.

2. Чтобы чешуя не разлеталась, чистите рыбу в воде, но прежде устройте ей контрастный душ: сначала ошпарьте кипятком, а затем несколько минут подержите в кастрюле с холодной водой. Вот увидите, чешуя будет сходить гораздо легче.

3. Влажные пальцы, которыми держите тушку, предварительно подержите в соли, тогда при чистке рыба не выскользнет.

4. Нож для разделывания рыбы нужен длинный, узкий, острый, с гибким лезвием.

5. Чтобы удалить слизь с рыбы, ее надо тщательно протереть поваренной солью, а затем промыть.

6. Рыбу, пахнущую тиной, надо вымыть в крепком растворе соли, и тогда запах исчезнет.

7. Рыбу лучше жарить на растительном масле, а перед самой подачей к столу полить растопленным сливочным маслом, оно придаст рыбе нежный вкус.

8. Если при жарке костлявой рыбы, например, карасей, предварительно прорезать ножом всю спинку от хвоста до головы, то в готовом блюде маленькие косточки совсем не ощущаются.

9. Чтобы определить готовность жареной рыбы, нужно проколоть ее острой деревянной палочкой. Если палочка вошла свободно, и при этом выделился прозрачный сок, рыба готова.

10. Если перед жаркой рыбы положить на сковороду вместе с маслом очищенную и порезанную ломтиками картофелину, она впитает неприятный запах рыбы.

11. Чтобы куски рыбы при жарке не разваливались, их нужно посолить, обвалять в муке и дать постоять 10-15 минут, потом положить в сковороду, в горячее масло.

12. Рыба не пригорит при жарке, если в масло положить немного соли.

13. Чтобы жареная рыба была особенно вкусной, перед приготовлением оставьте рыбу на несколько часов потомиться в таком соусе: соль, перец, сухая мята, измельченный чеснок, лимонный сок и растительное масло в равных частях. Жаренная после такого маринада рыба особенно аппетитна.

14. Если пересолили рыбный суп, его можно сделать съедобным, опустив в него горстку вареного риса, завязанного в чистую салфетку или марлю, и прокипятить. Рис заберет лишнюю соль.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рыбные секреты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ*** :: КУЛИНАРИЯ :: Кухня-
Перейти: