***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ***
Приветствуем Вас на "Портале Друзей", Гость!

Сейчас Вы не можете оставлять сообщения на форуме, просматривать изображения и видеть ссылки.
Чтобы быть полноценным участником форума, Вам необходимо войти или зарегистрироваться нажав на соответствующую кнопку ниже.
Если у вас возникли проблемы со входом на форум, получить консультацию Вы можете в разделе ЧаВо.
***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ***
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ***

А давайте дружить и с удовольствием общаться, невзирая на статус, не смотря ни на что. Давайте почаще встречаться, когда нужно, подставим плечо. Давайте почаще смеяться, не забывать , кто мы есть. И искренне давайте улыбаться, забудем про зависть и лесть.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
Баннеры
счетчик посещений
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
продвижение самостоятельно песни для детей слушать

 

 О диетах

Перейти вниз 
АвторСообщение
Charodeyka
Администратор


Сообщения : 136
Баллы активности : 8921
Репутация : 0
С нами с : 2012-09-24

О диетах Empty
СообщениеТема: О диетах   О диетах Icon_minitime31.03.13 17:23

Каждая женщина мечтает о красоте и молодости. Но если с молодостью все более-менее понятно, то красота – понятие расплывчатое.
В разное время эталоном красоты считались совершенно разные типы женщин: вспомним пропорциональные женственные формы в Древней Греции, изящные фигуры средневековых куртизанок с их безукоризненно белой кожей и маленькими стопами, высоких и статных русских красавиц («кровь с молоком»), субтильных тонких женщин с узкими бедрами начала прошлого века…
Многие женщины готовы пойти на крайние меры, лишь бы приблизиться к придуманному ими идеалу, порой не заботясь о собственном здоровье и не желая учитывать индивидуальные особенности своего организма.

Сегодня мода пропагандирует образ красавицы, для которой вопрос борьбы с лишним весом становится фактически делом всей жизни. И вот уже испытывают женщины на крепость собственный организм самыми невероятными диетами, порой бросаясь от одной крайности к другой, находясь в перманентном поиске чудесных пилюль для мгновенного и необратимого похудения. На самом деле идея контроля над собственным весом не является чем-то пагубным, она разумна и понятна. Проблема заключается в том, что многие люди слепо доверяют рецептам похудения, которые преподносятся в средствах массовой информации. Однако практически нигде доверчивых женщин не предупреждают о том, что едва ли не любая диета чревата возникновением осложнений для здоровья, в некоторых случаях – необратимых.

Множество диетических систем для похудения основаны на стереотипных заблуждениях

Миф №1. Чем более строгая диета используется, тем больший эффект от нее наблюдается.
Строгая диета – большое испытание для организма. Отказывая себе в самом необходимом, можно не только спровоцировать обострение имеющихся заболеваний, но и вызвать возникновение далеко не безобидных отклонений в состоянии здоровья. Статистика неумолима: три из четырех женщин, придерживающихся строгой диеты, в конце концов, не выдерживают и стремительно набирают вес.


Миф №2. Если есть реже, это приводит к похудению.
Сокращение количества приемов пищи в течение суток может обернуться увеличением объема пищи, съедаемой за один прием. В этом нет ничего удивительного, ведь возросшее чувство голода как результат длительных промежутков между приемами пищи приводит к нездоровому перееданию. Известно, что ощущение насыщения наступает спустя примерно 20 минут от начала еды, поэтому правильным советом будет неспешный прием и тщательное пережевывание пищи, при этом наиболее калорийным должен быть прием пищи в первой половине дня.


Миф №3. Если исключить употребление жиров, это будет способствовать быстрому похудению.
Как известно, жиры жирам рознь, кроме того, они в том или ином виде присутствуют в большинстве продуктов. Нормальный обмен веществ просто невозможен без некоторого количества жиров. Исключая прием жиров, можно спровоцировать изменение нормального соотношения гормонов, что чревато развитием серьезных заболеваний.


Миф №4. Очень полезно заменять большинство калорийных продуктов овощами и фруктами, желательно в сыром виде.
У этого постулата очень много поклонников, именно этот миф является очень стойким. Совет заменить большинство продуктов растительной пищей основывается на утверждении о более низкой калорийности растительных продуктов и на обилии в них клетчатки. Однако вас не предупреждают о том, что к подобным изменениям диеты нужно подходить очень взвешенно, ведь если вам за 40 или у вас есть заболевания органов желудочно-кишечного тракта, то они могут обостряться и прогрессировать. Если вы все же решитесь на подобные изменения в рационе, важно не исключать молочные продукты, содержащие кальций и незаменимые аминокислоты.


Миф №5. Голодание – самый эффективный метод похудания.
Смотри аргументы к мифу №1. При голодании, являющемся сильнейшим стрессом для неподготовленного организма, возникает реальная угроза возникновения нарушений со стороны жизненно важных органов и систем организма. Длительное голодание действительно сопровождается быстрой потерей веса, однако наряду с килограммами тело зачастую теряет упругость, к тому же набрать вес после голодания гораздо легче, чем до него.


Миф №6. Чем дольше диета, тем эффективнее снижается вес.
Если диета становится вашей повседневностью, ваш организм постепенно подстраивается под изменившиеся условия питания, а эффект похудения постепенно сходит на нет. Некоторые модные диеты эффективны только в период, когда вы придерживаетесь их. После возвращения к привычному для себя способу жизни эффект от применения подобных диет нивелируется.


Миф №7. Если диета помогла моим знакомым / родственникам / соседям, она поможет и мне.
Указанное утверждение в корне не верно, поскольку все мы отличаемся друг от друга, все имеем свои особенности, поэтому правильно подобрать диету можно только индивидуально.


Миф №8. Быстрое снижение веса свидетельствует об эффективности диеты.
Еще одно утверждение, в котором все поставлено с ног на голову: быстрое снижение веса способствует столь же стремительному возвращению к прежнему, а то и большему весу вскоре после прекращения диеты. И это без учета вполне реального вреда для здоровья.


Миф №9. Если модная диета не привела к ожидаемому результату, следует перейти на другую диету, ведь результат важнее цены.
Последовательно изнуряя собственный организм разнообразными ограничениями и диетами, вы рискуете бесповоротно нарушить обмен веществ, после чего может потребоваться длительная помощь врача (например, гастроэнтеролога или эндокринолога).

Прежде чем начать следовать любой диете, обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно последствий конкретно взятой диеты на ваш организм. Оптимальным способом контроля над весом является плавное оздоровление пищевых привычек, а также отказ от получения мгновенного результата. Только так вы сбережете здоровье в процессе борьбы с лишним весом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Charodeyka
Администратор


Сообщения : 136
Баллы активности : 8921
Репутация : 0
С нами с : 2012-09-24

О диетах Empty
СообщениеТема: Ваши диеты   О диетах Icon_minitime31.03.13 19:20

Если вы знаете какие-либо диеты, или сами их испробовали, напишите нам о них.
Так же ждем ваших комментариев.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
О диетах
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ*** :: КУЛИНАРИЯ :: Диета-
Перейти: