***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ***
Приветствуем Вас на "Портале Друзей", Гость!

Сейчас Вы не можете оставлять сообщения на форуме, просматривать изображения и видеть ссылки.
Чтобы быть полноценным участником форума, Вам необходимо войти или зарегистрироваться нажав на соответствующую кнопку ниже.
Если у вас возникли проблемы со входом на форум, получить консультацию Вы можете в разделе ЧаВо.
***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ***
Приветствуем Вас на "Портале Друзей", Гость!

Сейчас Вы не можете оставлять сообщения на форуме, просматривать изображения и видеть ссылки.
Чтобы быть полноценным участником форума, Вам необходимо войти или зарегистрироваться нажав на соответствующую кнопку ниже.
Если у вас возникли проблемы со входом на форум, получить консультацию Вы можете в разделе ЧаВо.
***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ***
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ***

А давайте дружить и с удовольствием общаться, невзирая на статус, не смотря ни на что. Давайте почаще встречаться, когда нужно, подставим плечо. Давайте почаще смеяться, не забывать , кто мы есть. И искренне давайте улыбаться, забудем про зависть и лесть.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
Баннеры
счетчик посещений
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
продвижение самостоятельно песни для детей слушать

 

 Яичные секреты

Перейти вниз 
АвторСообщение
Charodeyka
Администратор



Сообщения : 136
Баллы активности : 10466
Репутация : 0
С нами с : 2012-09-24

Яичные секреты Empty
СообщениеТема: Яичные секреты   Яичные секреты Icon_minitime27.03.13 18:29

… Качество и свежесть яйца характеризует состояние белка: если он жидкий, то яйцо считается свежим.

… Доброкачественность яйца определяют по внешнему виду. Проверяют целостность яйца, цвет и чистоту скорлупы, наличие или отсутствие запаха. Яйца, в которых желток смешан с белком со сгустками крови, непрозрачные при просвечивании и с неприятным запахом, имеющие кровяное кольцо на желтке, а также яйца, при просвечивании которых видны пятна на внутренней стороне скорлупы, непригодны для еды.

… Чтобы определить свежесть яйца, нужно опустить его в пол-литровую банку с водой, в которой растворена столовая ложка соли: свежее яйцо опустится на дно, яйцо средней свежести будет плавать где-то посередине, испорченное яйцо всплывет.

… Хорошо сохраняются яйца в солевом растворе (из расчета 20 г соли на 1 л воды).

… Если яйца хранят короткое время (14-21 день), их нужно ставить острыми концами вниз, чтобы они могли «дышать», так как на тупом конце имеются поры, через которые яйцо поглощает кислород и выделяет углекислый газ.

… Время от времени яйца нужно переворачивать, чтобы желток не оседал на одной стороне.

… Если нужно аккуратно и чисто отделить желток от белка, можно проткнуть яйцо толстой иглой с 2 сторон. Белок вытечет, а желток останется внутри.

… Чтобы сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, нужно смазать его перед варкой лимонным соком, тогда его содержимое не вытечет в воду. Или можно на дно кастрюли положить блюдце.

Блюда, приготовленные в кляре, очень вкусные и аппетитные на вид. Готовить этот вкусный «наворот» очень просто. Нужно взбить яйца, соединить их с молоком или водой, посолить. Муку подсыпать постепенно, хорошо соединить с жидкостью, чтобы не было комочков. Расклад ингредиентов примерно таков: 3 яйца, 1 стакан молока или воды, 1 стакан муки, соль по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Яичные секреты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
***ПОРТАЛ ДРУЗЕЙ*** :: КУЛИНАРИЯ :: Кухня-
Перейти: